Pasta auf Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
250 | g | Bandnudel |
40 | g | Gorgonzola |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
500 | g | Rinderfaschiertes |
1 | EL | Tomatenmark |
250 | g | Cocktailtomate |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Pasta & Pizzagewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat und die Tomaten waschen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einem Topf nun das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen, das Faschierte dazugeben und gut anrösten.
- Weiters Tomatenmark einrühren, die Cocktailtomaten, Salz, Pfeffer und Pastagewürz hinzufügen und zugedeckt köcheln lassen bis die Tomaten schön eingekocht sind.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen und danach abseihen.
- Dann auf Tellern anrichten: Zuerst Salatblätter, dann Tomatensauce danach Bandnudeln, wieder Tomatensauce und zum Schluss den Gorgonzola darüber geben.
Tipps zum Rezept
Weitere passende Extras für zusätzlichen Geschmack sind geröstete Nüsse, Fetakäse, Avocado oder getrocknete Tomaten.
Frische Kräuter wie Basilikum und Petersilie verleihen dem Gericht Frische und Geschmack.
Die Pasta kann nach dem Kochen mit etwas Öl vermengt werden, damit sie nicht klebt.
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