Pasta mit Brennnesselpesto

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
0.5 | Stk | Chilischote |
0.5 | Bund | Brennnessel |
0.5 | Bund | Petersilie |
30 | g | Pinienkerne |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
40 | ml | kalt gepresstes Olivenöl |
200 | g | Nudeln (nach Belieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das selbstgemachte Pesto den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, trocken tupfen, entkernen und sehr fein hacken. Die Brennnesseln und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Dann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Alles nun mit Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, absieben und zu dem Pesto geben.
Nährwert pro Portion
412
27,44 g
10,21 g
43,91 g
User Kommentare