Pasta mit Eierschwammerl und Paprika

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tortellini mit Tomatenfülle |
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200 | g | Eierschwammerl |
2 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Crème Fraiche |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Eierschwammerl gut putzen und ebenfalls klein schneiden. Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anrösten, dann Paprika und Eierschwammerl hinzufügen und unter Rühren ebenfalls anrösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und ungefähr 7 Minuten leicht einköcheln lassen (bei Bedarf Wasser nachgießen), das Gemüse sollte noch bissfest sein.
- Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort über der warmen Pasta anrichten und mit frischem Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich auch ungefüllte Nudeln verwenden. Sehr gut passt auch Prosciuttio in Streifen über der Pasta.
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