Pasta mit grünem Pesto

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
40 | g | Parmesan |
50 | g | Basilikum, gehackt |
1 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Tomaten (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben, den gehackten Basilikum, Salz, Öl und die Hälfte der Gemüsebrühe in einen Pürierbecher geben und mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Anschließend mit Pfeffer abschmecken.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem kleinen Topf den Knoblauch, die getrockneten Tomaten und restliche Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.
- Die Nudeln mit den Tomaten und dem Pesto vermischen, mit ein paar Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
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