Pasta mit grünem Pesto

Dieses herrliche Rezept für Pasta mit grünem Pesto ist die ideale Mahlzeit für heiße Sommertage.

Pasta mit grünem Pesto

Bewertung: Ø 4,6 (159 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Bandnudeln
40 g Parmesan
50 g Basilikum, gehackt
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben, den gehackten Basilikum, Salz, Öl und die Hälfte der Gemüsebrühe in einen Pürierbecher geben und mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Anschließend mit Pfeffer abschmecken.
  3. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. In einem kleinen Topf den Knoblauch, die getrockneten Tomaten und restliche Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.
  5. Die Nudeln mit den Tomaten und dem Pesto vermischen, mit ein paar Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Salbei-Pasta

SALBEI-PASTA

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE