Spargel mit Schinken und Käse

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Spargel (weiß, grün) |
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12 | Schb | Schinken oder Speck |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für die Sauce
50 | g | Butter |
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50 | g | Mehl |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Msp | Muskatnuss |
150 | g | Käse (gerieben, z.B. Emmentaler) |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel mit Schinken und Käse zuerst den Spargel vorbereiten. Dazu den weißen Spargel schälen (vom Kopf bis zum Stängelende) und die holzigen Enden ca. 2-3 cm abschneiden. Beim grünen Spargel ist es ausreichend nur das untere Drittel zu schälen.
- Danach den Spargel in einem Topf mit reichlich Salzwasser rund 5 Minuten bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Danach 3-4 Spargelstangen (grüne und weiße gemischt) mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine feuerfeste Form schichten.
- Für die Sauce in einem Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl kurz anschwitzen lassen. Die Milch zugießen und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Käse untermengen, damit er schmilzt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nun die Sauce über die Spargelrollen gießen und im Backrohr für ca. 20 Minuten überbacken.
- Das Gericht aus dem Ofen nehmen, nochmals ein wenig Käse darüber reiben und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstelle von Schinken kann feiner Speck verwendet werden.
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