Pasta Vongole

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Venusmuscheln |
---|---|---|
500 | g | Spaghetti |
240 | g | Tomaten |
2 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Peperoncino |
1 | Pk | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Muscheln werden unter fließendem Wasser gewaschen. Da frische Muscheln immer die Schalen zugeklappt haben, können Sie die Offenen gleich wegwerfen.
- In einem großen Topf wird Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen gebracht. Dann werden die Nudeln hinein gegeben und bissfest gekocht.
- Inzwischen können Sie den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Tomaten werden gewaschen, gewürfelt und die Stielansätze entfernt.
- In einer Pfanne werden 2 Esslöffel des Öls erhitzt und die Muscheln sowie der Knoblauch hineingegeben. Dann kommt ein Deckel auf die Pfanne und die Muscheln werden bei starker Hitze 5 Minuten gegart. Danach sollten alle Schalen offen sein.
- Nun werden die Muscheln mit einer Gabel aus der Schale gezupft. Die Flüssigkeit vom Kochen wir durch einen Kaffeefilter gegossen, um eventuell noch vorhanden Sand aus den Muschelschalen zu entfernen. Die Petersilie wird gewaschen und die Blätter fein geschnitten.
- Die übrigen 2 EL Öl werden in einem Topf erhitzt, die Tomaten hinein gerührt und gewartet bis sie warm sind. Dann werden die Muscheln mit dem Kochwasser, die Petersilie, Salz, Pfeffer und der Peperoncino dazugegeben. Ohne Deckel wird alles etwa 3 Minuten schwach köcheln gelassen.
- Zum Schluss werden die Nudeln abgegossen, in den Topf zum Sugo gegeben, gut verrührt und in vorgewärmte Teller gefüllt.
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