Pasta Vongole

Die Pasta Vongole ist für Nudelfreunde einfach unwiderstehlich. Ein alternatives Pastarezept mit Muscheln.

Pasta Vongole

Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Venusmuscheln
500 g Spaghetti
240 g Tomaten
2 Bund Petersilie
1 Stk Peperoncino
1 Pk Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Muscheln werden unter fließendem Wasser gewaschen. Da frische Muscheln immer die Schalen zugeklappt haben, können Sie die Offenen gleich wegwerfen.
  2. In einem großen Topf wird Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen gebracht. Dann werden die Nudeln hinein gegeben und bissfest gekocht.
  3. Inzwischen können Sie den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Tomaten werden gewaschen, gewürfelt und die Stielansätze entfernt.
  4. In einer Pfanne werden 2 Esslöffel des Öls erhitzt und die Muscheln sowie der Knoblauch hineingegeben. Dann kommt ein Deckel auf die Pfanne und die Muscheln werden bei starker Hitze 5 Minuten gegart. Danach sollten alle Schalen offen sein.
  5. Nun werden die Muscheln mit einer Gabel aus der Schale gezupft. Die Flüssigkeit vom Kochen wir durch einen Kaffeefilter gegossen, um eventuell noch vorhanden Sand aus den Muschelschalen zu entfernen. Die Petersilie wird gewaschen und die Blätter fein geschnitten.
  6. Die übrigen 2 EL Öl werden in einem Topf erhitzt, die Tomaten hinein gerührt und gewartet bis sie warm sind. Dann werden die Muscheln mit dem Kochwasser, die Petersilie, Salz, Pfeffer und der Peperoncino dazugegeben. Ohne Deckel wird alles etwa 3 Minuten schwach köcheln gelassen.
  7. Zum Schluss werden die Nudeln abgegossen, in den Topf zum Sugo gegeben, gut verrührt und in vorgewärmte Teller gefüllt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Muscheln

SPAGHETTI MIT MUSCHELN

Ein echter Klassiker sind die Spaghetti mit Muscheln. Versuchen sie dieses Rezept und Urlaubserinnerungen werden wach.

Muscheln Buzara

MUSCHELN BUZARA

Ein tolles Rezept, das an letzten Urlaub im Süden erinnert sind diese köstlichen Muscheln Buzara.

Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße

MIESMUSCHELN IN LAUCH-WEINSOßE

Von den köstlichen Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße werden Ihre Gäste begeistert sein. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Gebratene Jakobsmuscheln

GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN

Mit dieser besonderen Delikatesse können sie ihre Gäste überraschen. Die gebratenen Jakobsmuscheln sind ein tolles Vorspeisen - Rezept.

Jakobsmuscheln in Cidresahne

JAKOBSMUSCHELN IN CIDRESAHNE

Ein etwas ausgefalleneres Rezept mit Muscheln ist dieses hier. Jakobsmuscheln in Cidresahne sind geschmacklich einzigartig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE