Pastinaken-Apfelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Pastinaken |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zucchini (klein) |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
600 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Bio-Äpfel |
4 | Stk | Champignons |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Radieschensprossen (oder andere Sprossen) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pastinaken schälen und zusammen mit dem Zucchini in Stücke schneiden. In einem Topf mit der Butter etwas anrösten lassen, dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsesuppe zugießen und zum Kochen bringen.
- Während die Suppe leicht köchelt, die Äpfel waschen und kleinschneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die gewaschenen Champignons blättrig schneiden und beides zur Suppe geben. Die Chiliflocken zugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Dann mit dem Stabmixer die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller anrichten und jeweils etwas Sprossen und Petersilie in die Suppe geben.
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