Pastinakenschnitten
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Hirse |
|---|---|---|
| 500 | g | Pastinaken |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 3 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Hirse vor der Zubereitung ca. 2 bis 3 mal in sehr heißem Wasser schwenken. Die Hirse in der Gemüsebrühe auf kleiner Flamme quellen lassen.
- Die Pastinaken schälen und fein raspeln. In einer Schüssel die gequollene Hirse, die geraspelten Pastinaken, Eier, Salz, Gewürze, Sauerrahm zu einem zähen, dicken Teig vermischen.
- Ein Backblech mit Öl gut einstreichen und die Masse ca. 1 - 1,5 cm dick gleichmäßig aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten goldgelb backen. In gleichmäßige Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann noch etwas Sesamkörner darüber streuen.
User Kommentare