Pastinakenschnitten

Das Rezept von den Pastinakenschnitten ist ein köstlicher Kabberspaß. Schmeckt besonders gut zu einem knackigen Salatteller.

Pastinakenschnitten

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hirse
500 g Pastinaken
2 Stk Eier
1 EL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Becher Sauerrahm
3 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Pastinak Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Hirse vor der Zubereitung ca. 2 bis 3 mal in sehr heißem Wasser schwenken. Die Hirse in der Gemüsebrühe auf kleiner Flamme quellen lassen.
  3. Die Pastinaken schälen und fein raspeln. In einer Schüssel die gequollene Hirse, die geraspelten Pastinaken, Eier, Salz, Gewürze, Sauerrahm zu einem zähen, dicken Teig vermischen.
  4. Ein Backblech mit Öl gut einstreichen und die Masse ca. 1 - 1,5 cm dick gleichmäßig aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten goldgelb backen. In gleichmäßige Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann noch etwas Sesamkörner darüber streuen.

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