Pastinakenschnitten

Das Rezept von den Pastinakenschnitten ist ein köstlicher Kabberspaß. Schmeckt besonders gut zu einem knackigen Salatteller.

Pastinakenschnitten

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hirse
500 g Pastinaken
2 Stk Eier
1 EL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Becher Sauerrahm
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Hirse vor der Zubereitung ca. 2 bis 3 mal in sehr heißem Wasser schwenken. Die Hirse in der Gemüsebrühe auf kleiner Flamme quellen lassen.
  3. Die Pastinaken schälen und fein raspeln. In einer Schüssel die gequollene Hirse, die geraspelten Pastinaken, Eier, Salz, Gewürze, Sauerrahm zu einem zähen, dicken Teig vermischen.
  4. Ein Backblech mit Öl gut einstreichen und die Masse ca. 1 - 1,5 cm dick gleichmäßig aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten goldgelb backen. In gleichmäßige Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann noch etwas Sesamkörner darüber streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Frittierte Mandeln

FRITTIERTE MANDELN

Frittierte Mandeln kann man zu fast jeder Tageszeit genießen. Ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Kräuterstangerl

KRÄUTERSTANGERL

Zu einem guten Glas Wein oder zu einer Salatplatte reichen sie die selbstgemachten Kräuterstangerl. Hier ein schnelles Rezept.

Schinken-Käse-Stangen

SCHINKEN-KÄSE-STANGEN

Schinken-Käse-Stangen sind eine nette und köstliche Rezept - Idee für ein Metting.

Parmesan-Knabberei

PARMESAN-KNABBEREI

Ein köstliches und ausgefallenes Rezept ist diese Parmesan-Knabberei. Passt zu einem guten Glas Wein.

Käse-Hippen

KÄSE-HIPPEN

Eine nette und köstliche Rezept - Idee sind diese Käse-Hippen. Passen gut zu einem Glas Rotwein.

Käse-Gebäck

KÄSE-GEBÄCK

Das Rezept vom Käse-Gebäck passt als Snack zu einem Glas Rotwein, ein köstliches Fingerfood bei einem Empfang.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE