Pastinakensuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Schalotten |
---|---|---|
20 | g | Butter |
140 | g | Kartoffel |
500 | g | Pastinaken |
1 | l | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten, Kartoffeln und Pastinaken schälen. Dann die Schalotten klein würfeln, Kartoffeln und Pastinaken grob würfelig schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, Schalotten, Kartoffeln und Pastinaken zugeben.
- Dann mit Suppe und Schlagobers aufgießen, zugedeckt aufkochen, mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Anschließend ohne Deckel weitere 20 Minuten kochen lassen, danach mit dem Pürierstab pürieren und etwas aufmixen.
Tipps zum Rezept
In Suppenschalen füllen und sofort servieren.
User Kommentare
Hört sich nach einer guten Suppe an. Man kann auch noch Petersilienwurzel verwenden und das Grün der Petersilie ebenfalls.
Auf Kommentar antworten
Pastinaken bekommt man zum Glück inzwischen überall. Sie sind ein überaus geeignetes Gemüse für Suppen. Diese sieht sehr fein aus.
Auf Kommentar antworten