Patisseriecreme

Erstellt von hexy235

Diese Patisseriecreme ist vielseitig für viele Dessert oder Mehlspeisen verwendbar. Hier dazu das einfache Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (311 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

40 g Speisestärke
250 ml Milch
30 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Safran

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Speisestärke mit 4 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch, Zucker, das Mark der Vanilleschote und Safran aufkochen.
  2. Abgerührte Speisestärke zugießen und unter Rühren dick einkochen. Die Creme zudecken und kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
8,95 g
Eiweiß
9,11 g
Kohlenhydrate
86,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Möchte fürs Wochenende nach langem wieder mal Eisschnitten (die meisten kennen sie unter Nutellaschnitten) machen und werde dafür diese Creme ausprobieren.

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Paradeis

Patisseriecreme habe ich bisher noch nie selbst zubereitet sondern wenn dann die gekaufte verwendet. Ist gleich eine Anregung heute Nutellaschnitten, bei der diese Creme in meinem Rezept angeführt ist, zu backen und zwar mit der selbst gekochten Patisseriecreme.

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