Penne in Specksauce

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Penne |
---|---|---|
80 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Portwein |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Penne in Specksauce zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken. In einer Pfanne mit Öl Speck und Zwiebel kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Portwein ablöschen und nochmals abschmecken. In der Zwischenzeit die Penne bissfest kochen, abgießen und gleich mit der Zwiebelmischung gut vermengen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
767
31,93 g
23,07 g
101,58 g
User Kommentare