Penne mit Bärlauch-Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Penne (oder Rigatoni oder Fusilli) |
---|---|---|
2 | Bund | Bärlauch |
200 | g | Frischkäse |
100 | g | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Penne in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen – je nach Packungsanweisung 8-10 Minuten.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden.
- Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen, Bärlauch zu geben und kurz andünsten.
- Nun Obers und Frischkäse zugeben, schmelzen lassen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die abgetropfte Penne in die Pfanne zur Bärlauchsauce geben und kurz durchschwenken.
- Die fertige Pasta in Teller anrichten und mit ein paar frischen Bärlauchblättern garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu einen frischen Tomatensalat servieren.
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