Penne mit grünem Spargel
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Penne |
|---|---|---|
| 250 | g | Spargel (grün) |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 80 | g | Parmesan (gerieben) |
| 125 | ml | Weißwein (trocken) |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Penne mit grünem Spargel zuerst die Nudeln im kochendem Wasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Spargel putzen und schneiden. In Salzwasser kurz aufkochen.
- Das Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten. Spargel und Knoblauch hinzugeben und anbraten. Salzen, mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Mit Schlagobers aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken und den Parmesan untermengen. Nudeln unter die Sauce mischen.
Nährwert pro Portion
910
43,65 g
33,55 g
89,09 g
User Kommentare