Penne mit Oliven und Sardellen
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne Rigate |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Sardellenfilets in Salz |
4 | EL | Olivenöl |
40 | g | Kapern |
400 | g | gewürfelteTomaten aus der Dose |
100 | g | schwarze, entkernte Oliven |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Knoblauch schälen, die Sardellen abspülen und trocken tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinein pressen und die Sardellen dazu geben, das Ganze 2-3 Minuten bei großer Hitze braten, bis die Sardellen sich aufgelöst haben.
- Die Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kapern und Oliven abgießen, Oliven grob hacken und beides zu den Tomaten geben und heiß werden lassen. Die Sauce mit Salz, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen. Auf Teller aufteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
372
20,48 g
8,66 g
49,19 g
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