Perfektes Steak mit gegrillten Spargel aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Sirloin Steaks vom Rind |
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400 | g | Kartoffeln |
25 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Spargel (grün) |
1 | TL | Olivenöl |
2 | EL | Basilikumpesto |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
39 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Steak sollte bei der Zubereitung Zimmertemperatur haben. Die Kartoffeln schälen und auf dem Herd ca. 30 Minuten bissfest kochen. Nach dem Kochen mit Butter und Salz pürieren.
- Währenddessen den grünen Spargel waschen, trocknen und die Enden entfernen. Den Spargel mit Olivenöl beträufeln.
- Den Spargel in den Korb des Airfryers legen und 5 Minuten bei 200°C grillen.
- In der Zwischenzeit das Steak mit Olivenöl bestreichen. Den gegrillten Spargel aus dem Airfryer nehmen. Das Steak im Korb oder auf die Grillpfanne legen und 4 Minuten bei 200°C grillen.
- Das Steak anschließend noch weitere 8 Minuten im Airfryer ruhen lassen, während der Airfryer ausgeschaltet ist. So wird sichergestellt, dass das Fleisch bis zur Mitte durchgegart ist, ohne dabei zu verkochen.
- Das Steak mit dem Kartoffelpüree, dem gegrillten Spargel und Basilikumpesto servieren.
Tipps zum Rezept
Der Philips Grillpfannenseinsatz für den Airfryer kommt bei diesem Gericht gleich doppelt zum Einsatz: sowohl für den Spargel, als auch für das Steak! Alternativ kann auch der Airfryer-Korb verwendet werden.
Anstatt die Kartoffeln auf dem Herd zu kochen, können sie auch im Airfryer geröstet werden, bevor sie geschält und püriert werden. Um die Kartoffeln zu kochen, während die anderen Zutaten im Airfryer zubereitet werden, empfiehlt es sich jedoch, die Kartoffeln auf dem Herd zu kochen.
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