Pestoknödel

Erstellt von -michi-

Eine Delikatesse sind diese Pestoknödel. Ein Rezept für alle Anhänger der vegetarischen Küche.


Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 kg Kartoffeln
300 g Mehl glutenfrei
2 Stk Eier
1 Prise Muskat
1 Becher Pesto
150 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln samt Schale in einem Topf gar kochen. Dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kurz abkühlen lassen und dann die Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
  2. Alles gut kneten bis ein schöner Teig entsteht. Wenn er noch zu sehr an den Fingern pickt, einfach noch etwas Mehl hinzufügen. Aus dem Teig nun Laibchen formen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm.
  3. In der Mitte einen gehäuften Teelöffel Pesto darauf geben und den Teig rundherum verschließen. Den Knödeln noch etwas Form geben und dann im heißen Wasser kochen lassen. Den Parmesan fein reiben und die Knödel darin wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
177.937
Fett
264,74 g
Eiweiß
4.525,95 g
Kohlenhydrate
42.303,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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