Pestoknödel
Zutaten für 4 Portionen
1000 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Mehl glutenfrei |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat |
1 | Becher | Pesto |
150 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln samt Schale in einem Topf gar kochen. Dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kurz abkühlen lassen und dann die Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
- Alles gut kneten bis ein schöner Teig entsteht. Wenn er noch zu sehr an den Fingern pickt, einfach noch etwas Mehl hinzufügen. Aus dem Teig nun Laibchen formen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm.
- In der Mitte einen gehäuften Teelöffel Pesto darauf geben und den Teig rundherum verschließen. Den Knödeln noch etwas Form geben und dann im heißen Wasser kochen lassen. Den Parmesan fein reiben und die Knödel darin wälzen.
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