Petersilien-Buttermilch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
300 | g | Kartoffel (mehlig) |
500 | ml | Buttermilch |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Petersilien-Buttermilch-Suppe zuerst Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit der Suppe auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Die Suppe sehr fein pürieren. Buttermilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
User Kommentare