Petersilienöl

Erstellt von cassandra

Das Petersilienöl verfeinert Pasta, Pizza, Risotto oder Erdäpfel gleichermaßen, ein aromatisches Rezept mit gesunden Inhaltsstoffen.

Petersilienöl Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
1 Prise Knoblauch (getrocknet)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren. Dann abseihen und mit den zarteren Teilen der Stiele grob hacken bzw. im Zerkleineraufsatz der Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Nun mit Salz, Knoblauch und Olivenöl zu einem gleichmäßigen Öl rühren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank bleibt es einige Tage frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
5,04 g
Eiweiß
0,19 g
Kohlenhydrate
0,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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