Petersilienwurzel-Karotten-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Petersilienwurzel |
---|---|---|
3 | Stk | Karotte (lila) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | TL | Mehl (glatt) |
2 | TL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schuss | Milch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilienwurzel und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 15 Minuten kochen lassen. Danach abseihen und dabei das Gemüsewasser auffangen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin hell braten. Das Mehl zugeben, hell rösten und mit einem Teil vom Gemüsewasser aufgießen und Milch zugeben. Kurz aufkochen lassen und das Gemüse zugeben. Nochmals, wenn nötig mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt abgebratener Leberkäse.
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