Petersilienwurzel-Suppe

Die Petersilienwurzel-Suppe ist eine tolle Vorspeise in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept, das so richtig wärmt.

Petersilienwurzel-Suppe

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

600 g Petersilienwurzeln
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
120 g Butter
200 ml Weißwein
1 l Suppe
2 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Petersilienwurzeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Alles in einem Topf mit Butter anbraten. Mit Wein und Suppe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Petersilie waschen und fein hacken. Mit dem Obers in die Suppe mengen und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals kurz mit dem Stabmixer aufschäumen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE