Pfannenbrot
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
110 | ml | Wasser, lauwarm |
60 | ml | Olivenöl |
90 | g | Joghurt |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Trockengerm |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Salz vermischen. Trockenhefe zusammen mit Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und 10 Minuten ruhen lassen. Danach Ei, Öl und Joghurt unterrühren.
- Jetzt nach und nach das Mehl unter die Masse rühren, sobald ein formbarer Teig entstanden ist, wird der Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchgeknetet. Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und in 8 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen und kreisrund ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und je ein Brot einlegen. Pro Seite werden die Brote für ca. 2-3 Minuten gebraten. So weitermachen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Nährwert pro Portion
456
16,28 g
11,70 g
64,81 g
User Kommentare