Pfeffer-Lachs mit Petersilienkartoffel
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Lachsfilet |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kartoffel |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | TL | geschroteter, bunter Pfeffer |
| 0.5 | TL | Salz |
| 4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lachs waschen und trocken tupfen, mit Salz und geschrotetem Pfeffer einreiben, mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. In eine feuerfeste Auflaufform legen, mit der Haut nach unten.
- Ins vorgeheizte Rohr geben und 15 Minuten braten lassen. Die Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.
- Die Kartoffel im Dampf kochen, schälen und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel zugeben, salzen, etwas schwenken, vom Feuer nehmen, Petersilie zugeben und gut vermengen. Lachs und Petersilienkartoffel auf Teller anrichten und sofort servieren.
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