Pfirsich-Holunderblüten-Konfitüre

Zutaten für 8 Portionen
1400 | g | Weingartenpfirsiche |
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1 | Stk | Zitrone (Saft) |
150 | ml | Holunderblütensirup |
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Weingartenpfirsiche waschen, entkernen und abschälen. In kleine Stücke schneiden und mit Gelierzucker vermengen.
- Über Nacht zugedeckt stehen lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren, mit Zitronensaft und Holunderblütensirup vermengen. Aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In sterile Gläser mit Schraubverschluß füllen und sofort gut verschließen.
User Kommentare
Vom Geschmack her klingt es sehr interessant, Der Gelierzucker kommt mir etwas wenig vor, da bei mir Pfirsichmarmelade ohnehin nicht sehr gut geliert.
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