Pfirsich-Holunderblüten-Konfitüre

Erstellt von hexy235

Diese Pfirsich-Holunderblüten-Konfitüre ist eine köstliches Rezept für einen süßen Brotaufstrich. Verwenden sie dafür Weingartenpfirsiche.

Pfirsich-Holunderblüten-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1400 g Weingartenpfirsiche
1 Stk Zitrone (Saft)
150 ml Holunderblütensirup
500 g Gelierzucker 3:1
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Weingartenpfirsiche waschen, entkernen und abschälen. In kleine Stücke schneiden und mit Gelierzucker vermengen.
  2. Über Nacht zugedeckt stehen lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren, mit Zitronensaft und Holunderblütensirup vermengen. Aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In sterile Gläser mit Schraubverschluß füllen und sofort gut verschließen.

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User Kommentare

Maisi
Maisi

Vom Geschmack her klingt es sehr interessant, Der Gelierzucker kommt mir etwas wenig vor, da bei mir Pfirsichmarmelade ohnehin nicht sehr gut geliert.

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