Pfirsich-Schlemmer-Torte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Biskuitboden (nach Grundrezept) |
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4 | cl | Pfirsichlikör |
4 | EL | Pfirsichmarmelade |
2 | Dose | Pfirsichhälften |
Zutaten für die Creme
12 | Bl | Gelatine |
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1 | Tasse | Pfirsichsaft (od. Pfirsichlikör) |
1 | l | Joghurt |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Verzierung
1 | Becher | Schlagobers |
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1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Prise | Zucker (nach Geschmack) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Biskuitteig Grundrezept zubereiten. Anschließend den gebackenen Teigboden mit dem Pfirsichlikör beträufeln und mit der Pfirsichmarmelade bestreichen.
- Für die Füllung die Gelatine in kaltes Wasser legen, dann gut mit dem Händen ausdrücken und in einem Topf im erhitzten Pfirsichsaft oder Pfirsichlikör auflösen.
- Nun das Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren und anschließend die aufgelöste Gelatine einrühren.
- Die Pfirsichhälften in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Teigboden damit belegen. Die Joghurtmasse gleichmäßig darüber verteilen und glattstreichen. Nun die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Schlagobers und Sahnesteif mit dem Mixer steif schlagen und mit Zucker nach Geschmack süßen. Die Torte aus der Form lösen und den Schlagobers gleichmäßig auf dem Tortenrand verstreichen.
Tipps zum Rezept
Die Torte mit gehackten Pistazien ausgarnieren und zum weiteren Verzehr bereitstellen.
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