Pfirsichmarmelade

Das Rezept von der Pfirsichmarmelade schmeckt sehr interessant durch die Beigabe von Amaretto.

Pfirsichmarmelade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (237 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Pfirsiche
100 ml Amaretto
500 g Gelierzucker 2:1
1 Pk Zitronensäure

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche sehr fein schneiden. Mit Amaretto mit Gelierzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen.
  2. Danach die Gelierprobe machen und das Päckchen Zitronensäure einrühren. Nochmals 2 Minuten kochen.
  3. Zum Schluss die Marmelade heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen und fest zudrehen.

Tipps zum Rezept

Bis zum Erkalten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
177,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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