Pfirsich-Schoko-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
110 | g | Backzucker |
120 | g | Butter |
100 | g | Schokolade 70% |
2 | EL | Orangenlikör |
60 | g | Mehl (glatt) |
1 | Msp | Backpulver |
4 | Stk | Pfirsiche |
0.5 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab eine Tarte-Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Dann das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Nun Schokolade mit der Butter über Wasserbad schmelzen und das Mehl mit dem Backpulver vermengen. In einer Schüssel Zucker, Eier und Orangenlikör mindestens 10 Minuten dickschaumig aufschlagen, dann die Mehlmischung einrühren.
- Die geschmolzene Schokolade- Buttermischung etwas abkühlen lassen und unter die aufgeschlagene Eiermasse heben. Anschließend den Teig in die Form füllen, die gewaschenen Pfirsiche in Spalten schneiden und auf den Teig auflegen. Im vorgeheiztem Backrohr 30 min. backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt aus der Form stürzen.
User Kommentare