Pfirsichcreme Torte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Pk | Vanillepudding |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
150 | g | Zucker |
2 | Becher | Creme fraiche |
2 | Dose | Pfirsich |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
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1 | Pk | Backpulver |
80 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfirsichcreme Torte zuerst einen Mürbteig bereiten. Dazu Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät einen Teig kneten. Anschließend kühl stellen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen.
- Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisungen einen Vanillepudding zubereiten, Creme fraiche vorsichtig, aber zügig unterrühren.
- Nun eine Springform mit dem Teig auslegen und den Rand etwa 2 cm hochziehen. Die Creme darauf verteilen und dicht mit den Pfirsichen belegen. Im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen soll, verwenden sie fertigen Mürbteig aus dem Kühlregal.
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