Pflaumen-Armagnac-Konfitüre

Eine Pflaumen-Armagnac-Konfitüre ist eine außergewöhnliche Variation mit dem gewissen Schuss.

Pflaumen-Armagnac-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg vollgereifte Pflaumen
1 kg Gelierzucker
1 Stk unbehandelte Zitrone
6 EL Weinbrand (z.b. Armagnac)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trocken tupfen, entstielen und entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit dem Fleischwolf pürieren und in einen Topf geben.
  2. Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie dem ausgepreßten Saft zum Pflaumenpüree geben.
  3. Den Gelierzucker untermischen und den Brei unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterrühren.
  4. Die heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE