Pflaumen-Armagnac-Konfitüre

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | vollgereifte Pflaumen |
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1 | Stk | unbehandelte Zitrone |
1 | kg | Gelierzucker |
6 | EL | Weinbrand (z.b. Armagnac) |
Kategorien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trocken tupfen, entstielen und entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit dem Fleischwolf pürieren und in einen Topf geben.
- Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie dem ausgepreßten Saft zum Pflaumenpüree geben.
- Den Gelierzucker untermischen und den Brei unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterrühren.
- Die heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.
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