Pflaumen-Armagnac-Konfitüre

Eine Pflaumen-Armagnac-Konfitüre ist eine außergewöhnliche Variation mit dem gewissen Schuss.

Pflaumen-Armagnac-Konfitüre Foto Shaiith79 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg vollgereifte Pflaumen
1 Stk unbehandelte Zitrone
1 kg Gelierzucker
6 EL Weinbrand (z.b. Armagnac)

Zeit

19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trocken tupfen, entstielen und entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit dem Fleischwolf pürieren und in einen Topf geben.
  2. Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie dem ausgepreßten Saft zum Pflaumenpüree geben.
  3. Den Gelierzucker untermischen und den Brei unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterrühren.
  4. Die heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.473
Fett
2,48 g
Eiweiß
6,56 g
Kohlenhydrate
1.093,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Diese Marmelade schaut sehr appetitlich aus, hat eine schöne Farbe und schmeckt sicher auch sehr gut.

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