Pflaumen-Crumble mit Zitrone und Zimt

Erstellt von DIELiz

Pflaumen-Crumble mit Zitrone und Zimt ist ein einfaches und saftiges Dessert - Rezept in der Herbstzeit.

Pflaumen-Crumble mit Zitrone und Zimt

Bewertung: Ø 3,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Pflaumen
0.25 Stk Zitronenschale
1 TL Zimtpulver
150 g Butter
100 g Zucker
160 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. 4 flache ofenfeste Formen mit Butter ausstreichen. Zitronenschale, waschen und abreiben. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Pflaumen waschen, entsteinen, achteln, mit Zimtpulver und Zitronenschale vermengen. In die Formen verteilen.
  3. Butter, Zucker und Mehl schnell mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel über Pflaumen geben. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 25 Minuten in das Backrohr geben und goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

natürlich kann man das Pflaumen - Crumble mit Zitronengeschmack und Zimt auch mit Zwetschken zubereiten. Hauptsache resche Streusel ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE