Pikante Blätterteigschnecken

Ein toller Party - Snack sind die pikanten Blätterteigschnecken. Ein Fingerfood - Rezept, auch für Kochanfänger.

Pikante Blätterteigschnecken

Bewertung: Ø 4,1 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
5 EL Basililumpesto
12 Schb Speck
150 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes das Backrohr für die pikanten Blätterteigschnecken auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Speck und Parmesan darüberstreuen. Nur mit Pfeffer würzen, da der Speck salzig ist.
  3. Der Länge nach den Blätterteig vorsichtig, aber eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
  4. Im Backofen 15 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Auskühlen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Das Rezept ist ja eine ganz geniale Idee, Teig aus dem Kühlregal und die Fülle aus dem Glas, mit Speck und Parmesan verbessert, Super!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE