Pikante Feigentarte mit Schafkäse
Erstellt von cassandra
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Blätterteig (Grundrezept od. TK) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | Topfen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Stk | Feigen |
| 2 | EL | Rotwein (optional) |
| 100 | g | Schafkäse |
| 1 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Feigen vierteln, aber nicht ganz durchschneiden, sodass sie blumenartig aufgeklappt werden können. Das Innere der Feigen mit Honig beträufeln - wenn nur Erwachsene mitessen, dann auch mit etwas Rotwein.
- Nun den Blätterteig Grundrezept ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. An den Schmalseiten vier Streifen abschneiden, diese eindrehen und wie auf dem Bild sichtbar rundum zu einem Rand auflegen.
- Dann das Ei aufschlagen, einen Teil vom Dotter für das Bestreichen des Teigrands zur Seite geben. Anschließend Topfen, das restliche Ei, Salz und Pfeffer gut verrühren und auf dem Teig verstreichen. Den Teigrand mit dem Dotter bestreichen. Den Schafkäse zerbröckeln und ungefähr die Hälfte auf dem Topfen verteilen.
- In das Rohr schieben und 10 Minuten vorbacken, jetzt kurz aus dem Rohr nehmen, die Feigen aufsetzen und den restlichen Schafkäse über die Feigen und über das gesamte Gericht geben. Noch ca. 5 - 10 Minuten weiterbacken, bis der Schafkäse und der Blätterteig die gewünschte Bräunungsstufe erreicht haben.
Nährwert pro Portion
362
16,03 g
17,26 g
35,37 g
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