Pikante Hirse

Erstellt von hexy235

Ein gesundes und einfaches Rezept für eine Beilage ist diese pikante Hirse. Gelingt auch Kochanfängern.

Pikante Hirse

Bewertung: Ø 4,5 (125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Hirse
400 ml klare Suppe
1 TL Thymian
2 EL gehackte, getrocknete Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz, Pfeffer
1 TL Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Suppe aufkochen und die Hirse einstreuen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen.
  2. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Tomaten unterheben, 5 Minuten weiter garen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Diese Beilage passt zu Fleisch oder Fisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE