Pikante Hirse

Erstellt von hexy235

Ein gesundes und einfaches Rezept für eine Beilage ist diese pikante Hirse. Gelingt auch Kochanfängern.

Pikante Hirse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Hirse
400 ml klare Suppe
1 TL Thymian
2 EL gehackte, getrocknete Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Rosmarin
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Suppe aufkochen und die Hirse einstreuen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen.
  2. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Tomaten unterheben, 5 Minuten weiter garen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Diese Beilage passt zu Fleisch oder Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
1,40 g
Eiweiß
3,16 g
Kohlenhydrate
21,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr