Pikante Jalapeno-Erdäpfel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Erdäpfel (mehlig) |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Jalapeno |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
200 | g | Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Jalapeno (eingelegte Scheiben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Erdäpfel und die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Jalapeno aufschneiden, die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun alles in einen Topf geben, mit der Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Hälfte des Schlagobers unterrühren.
- Anschließend die Petersilie waschen und fein hacken, einen Esslöffel zur Seite nehmen. Die Petersilie in die Suppe geben und die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und eventuell mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Den restlichen Schlagobers steif schlagen und vorsichtig in die Suppe einrühren.
- Zum Schluss die Suppe in die Teller oder Suppentassen geben und die eingelegten Jalapeno-Scheiben darauf verteilen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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