Pikante Mohnnockerl
Zutaten für 2 Portionen
| 125 | g | Magertopfen |
|---|---|---|
| 15 | g | Mohn (gemahlen) |
| 2 | EL | Vollkornbrösel |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Rapsöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit einem Tuch ausdrücken. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb und das Öl mit dem Topfen schaumig verrühren.
- Die Semmelbrösel und den Mohn in einer beschichteten Pfanne etwas rösten und ebenso zur Masse geben, sowie den Eischnee unterheben.
- Das Ganze dann etwa 10-20 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen und anschließend Nockerl formen. Diese dann in leicht köchelndem Wasser etwa 5-7 Minuten sieden lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend eine Schwammerlsauce. Wer will, kann die Nockerl aber auch mit etwas Zwetschkenröster oder Marmelade als Süßspeise servieren.
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