Pikante Mohnnockerl

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Magertopfen |
---|---|---|
15 | g | Mohn (gemahlen) |
2 | EL | Vollkornbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit einem Tuch ausdrücken. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb und das Öl mit dem Topfen schaumig verrühren.
- Die Semmelbrösel und den Mohn in einer beschichteten Pfanne etwas rösten und ebenso zur Masse geben, sowie den Eischnee unterheben.
- Das Ganze dann etwa 10-20 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen und anschließend Nockerl formen. Diese dann in leicht köchelndem Wasser etwa 5-7 Minuten sieden lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend eine Schwammerlsauce. Wer will, kann die Nockerl aber auch mit etwas Zwetschkenröster oder Marmelade als Süßspeise servieren.
User Kommentare