Pikante Ofenpfirsiche

Erstellt von Mampferella

Diese pikanten Ofenpfirsiche schmecken sehr gut zu Hirschsteak oder anderen Wildgerichten. Ein besonderes Rezept für eine Beilage.

Pikante Ofenpfirsiche

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Pfirsiche
8 Schb Speck
1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
4 TL Kräuterfrischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

    Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit etwas Öl auspinseln. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
  1. Je einen Teelöffel Frischkäse in die Pfirsiche geben (dort wo der Kern war). Die Pfirsiche mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und mit der bauchigen Seite in die Form setzen.
  2. Etwas Öl darüber träufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Form in den Ofen schieben und für 20 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist. Danach gleich heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE