Pikante Tomatencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Schuss | Tabasco |
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
400 | g | passierte Tomaten |
1 | l | Gemüsesuppe |
4 | EL | Sauerrahm |
4 | TL | Basilikumpesto |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl in einem hohen Topf erwärmen, gehackten Knoblauch, Schalotte und Chilischote dazugeben und glasig anbraten.
- Die passierten Tomaten beigeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. 15 Minuten gut einkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, etwas Rohrzucker und einem Schuss Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren passieren, mit Sauerrahm und Basilikumpesto dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Chili und Tabasco verleihen einer fruchtigen Tomatensuppe die Extraportion Kick.
User Kommentare