Pikanter-Avocado-Aufstrich

Erstellt von Shitake26

Dieser pikante Avocado Aufstrich passt sehr gut zu Baguette, Ciabatta oder auch auf Taco Chips. Hier das Rezept mit mexikanischem Touch.

Pikanter-Avocado-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Avocado
2 Stk Zitronen oder Limetten
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Tomaten getrocknet, ohne Öl
1 Becher Creme Fraiche mit Kräutern
1 Bund Petersilie
7 Stk Piri Piri Chilischoten
1 Prise Meersalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitronen auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel aushöhlen. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen und dann die Avocados mit einer Gabel fein zu einer Creme zerdrücken.
  2. Die getrocknete Tomaten klein schneiden und zu Avocadocreme geben. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Chilischoten klein hacken mit Salz im Mörser zu Paste mischen. Gewürzmischung unter die Avocadocreme rühren.
  3. Petersilie waschen, fein hacken und mit Creme Fraiche mit dem Avocadoaufstrich vermengen.

Tipps zum Rezept

Wer es gern noch schärfer mag, dann auch noch mit Cayennepfeffer nachwürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE