Pikanter Couscous Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
300 | ml | Suppe |
125 | g | Couscous |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Sambal Oelek |
1 | Msp | Honig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den pikanten Couscous Salat verwenden sie eine Schalotte, schälen und schneiden diese sehr fein. Nun die Würfel mit 250 ml Suppe und etwas Sambal Oelek zum Kochen bringen.
- Couscous in eine hitzefeste Schüssel geben, mit der kochenden Suppe übergießen ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit Zitronensaft, restliche Suppe, Honig und Öl zu einem Dressing rühren.
- Paprika und Chili waschen, von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Couscous mit einer Gabel auflockern und das Gemüse untermengen, mit dem Dressing marinieren. Nochmals mit Sambal Oelek und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen.
User Kommentare