Pikanter Kuchen mit Räucherlachs und Dill
Zutaten für 8 Portionen
| 100 | g | Räucherlachs |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl (Typ 550) |
| 3 | TL | Weinsteinbackpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 0,25 | l | Milch |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Bund | Dill |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 0,5 | TL | Salz |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Olivenöl |
|---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Auflauf- oder Kuchenform mit Olivenöl einfetten.
- Dann den Lachs in Stückchen zerteilen und dabei gründlich nach Gräten absuchen. Diese entfernen. Den Dill fein hacken.
- Anschließend die Eier trennen, das Eiklar steif schlagen und das Eidotter mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Dill schaumig rühren.
- Nun den Eischnee, das Mehl, Weinsteinbackpulver, Milch und Räucherlachs in dieser Reihenfolge auf die Dottercreme geben und mit einem Löffel unterheben.
- Zum Schluss die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 25 Minuten backen.
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