Pikanter Olivenkuchen

Zutaten für 6 Portionen
75 | g | Bauchspeck |
---|---|---|
75 | g | gekochter Schinken |
150 | g | Bergkäse |
4 | Stk | Eier |
50 | ml | Olivenöl |
250 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | ml | trockener Weißwein |
200 | g | Eingelegte, grüne Oliven |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Bauchspeck und den Schinken klein würfeln. Den Käse fein reiben.
- Die Eier mit dem Olivenöl schaumig schlagen. Nach und nach Mehl, Backpulver, Zucker, den Weißwein und den Käse unterrühren.
- Die Oliven entkernen, grob hacken und mit den Speck- und Schinkenwürfeln unter den Teig heben.
- Den Teig in die Kastenform füllen und diese in das kalte Rohr stellen. Das Rohr auf 150° Ober-/Unterhitze schalten und den Olivenkuchen ca. 50 Minuten goldgelb backen.
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