Pilze nach vietnamesischer Art

Verwöhnen Sie Gaumen und Nase mit dem Pilze nach vietnamesischer Art Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Rollgerste
3 Stk Shiitakepilze
600 ml klare Gemüsesuppe
125 ml Sherry
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Ingwer
1 Msp Pfeffer
500 g Champignons
350 g Chinakohl
3 TL Ketchup
1 TL Sesasamöl

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Gemüsereibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Knoblauch schäle, drei Zehen herauslösen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Chinakohl waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
  2. Am Vorabend die Rollgerste in eine große Schüssel einlegen und mit kaltem Wasser bedecken. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen. Reichlich Wasser aufkochen und die Shiitake Pilze in einem Gefäß damit bedecken. 10 Minuten darin lassen und durch ein Sieb abgießen. Ein Viertelliter vom Pilzsud aufheben und die warmen Pilze in Streifen schneiden.
  3. Die klare Gemüsesuppe aufkochen und den Sherry langsam einrühren und warmhalten.
  4. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten. Die Pilze hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Die Rollgerste hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Pilzsud ablöschen und die klare Gemüsesuppe übergießen. Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 40 Minuten lang einkochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Chinakohl beimengen und kurz mitkochen. Das Sesamöl untermischen und alles appetitlich in Schüsseln anrichten.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisch gekochten Jasminreis zu diesem feinen Pilzgericht.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
9,07 g
Eiweiß
18,54 g
Kohlenhydrate
65,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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