Pilze nach vietnamesischer Art

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Rollgerste |
---|---|---|
3 | Stk | Shiitakepilze |
600 | ml | klare Gemüsesuppe |
125 | ml | Sherry |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Ingwer |
1 | Msp | Pfeffer |
500 | g | Champignons |
350 | g | Chinakohl |
3 | TL | Ketchup |
1 | TL | Sesasamöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Knoblauch schäle, drei Zehen herauslösen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Chinakohl waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
- Am Vorabend die Rollgerste in eine große Schüssel einlegen und mit kaltem Wasser bedecken. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen. Reichlich Wasser aufkochen und die Shiitake Pilze in einem Gefäß damit bedecken. 10 Minuten darin lassen und durch ein Sieb abgießen. Ein Viertelliter vom Pilzsud aufheben und die warmen Pilze in Streifen schneiden.
- Die klare Gemüsesuppe aufkochen und den Sherry langsam einrühren und warmhalten.
- Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten. Die Pilze hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Die Rollgerste hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Pilzsud ablöschen und die klare Gemüsesuppe übergießen. Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 40 Minuten lang einkochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Chinakohl beimengen und kurz mitkochen. Das Sesamöl untermischen und alles appetitlich in Schüsseln anrichten.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisch gekochten Jasminreis zu diesem feinen Pilzgericht.
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