Pilze nach vietnamesischer Art

Verwöhnen Sie Gaumen und Nase mit dem Pilze nach vietnamesischer Art Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Rollgerste
3 Stk Shiitakepilze
600 ml klare Gemüsesuppe
125 ml Sherry
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Ingwer
1 Msp Pfeffer
500 g Champignons
350 g Chinakohl
3 TL Ketchup
1 TL Sesasamöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Knoblauch schäle, drei Zehen herauslösen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Chinakohl waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
  2. Am Vorabend die Rollgerste in eine große Schüssel einlegen und mit kaltem Wasser bedecken. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen. Reichlich Wasser aufkochen und die Shiitake Pilze in einem Gefäß damit bedecken. 10 Minuten darin lassen und durch ein Sieb abgießen. Ein Viertelliter vom Pilzsud aufheben und die warmen Pilze in Streifen schneiden.
  3. Die klare Gemüsesuppe aufkochen und den Sherry langsam einrühren und warmhalten.
  4. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten. Die Pilze hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Die Rollgerste hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Pilzsud ablöschen und die klare Gemüsesuppe übergießen. Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 40 Minuten lang einkochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Chinakohl beimengen und kurz mitkochen. Das Sesamöl untermischen und alles appetitlich in Schüsseln anrichten.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisch gekochten Jasminreis zu diesem feinen Pilzgericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lieblingspasta

am 02.03.2021 11:13 von sssumsi

Impfreaktionen

am 02.03.2021 10:38 von Paradeis

Rasen

am 02.03.2021 10:35 von Paradeis

Der „Ketchup-Effekt“

am 02.03.2021 10:11 von snakeeleven