Pina Colada-Mousse

Ein tolles Rezept für jede Jahreszeit – Probieren Sie das Pina Colade Mousse noch heute aus.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

8 Bl Gelatine (weiß)
400 ml Ananassaft
400 g Joghurt (griechisch)
250 ml Kokosmilch
150 g Ricotta
4 EL Rum (weiß)
50 g Kristallzucker
300 ml Schlagobers

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine wird laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht.
  2. In der Zwischenzeit werden Joghurt, Rum, Kokosmilch, Ricotta sowie der Zucker in einer Schüssel für 3 Minuten mit einem Mixer glatt gerührt.
  3. Danach wird der Ananassaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmt und die ausgedrückte Gelatine wird darin aufgelöst.
  4. Dabei immer wieder umrühren damit keine Klumpen entstehen können. Anschließend wird der Ananassaft unter die Joghurtcreme gemixt.
  5. Die Schüssel wird für 45 Minuten kalt gestellt. Währenddessen wird das Schlagobers steif geschlagen. Nun wird das Schlagobers unter die Creme gehoben.
  6. Abschließend wird das Mousse auf 10 Dessertschalen aufgeteilt und für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
18,65 g
Eiweiß
5,78 g
Kohlenhydrate
13,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Dieses Dessert liest sich sehr gut und werden wir zum Wochenende probieren und mit unseren Freunden verkosten.

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