Pina Colada-Mousse

Zutaten für 10 Portionen
8 | Bl | Gelatine (weiß) |
---|---|---|
400 | ml | Ananassaft |
400 | g | Joghurt (griechisch) |
250 | ml | Kokosmilch |
150 | g | Ricotta |
4 | EL | Rum (weiß) |
50 | g | Kristallzucker |
300 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine wird laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht.
- In der Zwischenzeit werden Joghurt, Rum, Kokosmilch, Ricotta sowie der Zucker in einer Schüssel für 3 Minuten mit einem Mixer glatt gerührt.
- Danach wird der Ananassaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmt und die ausgedrückte Gelatine wird darin aufgelöst.
- Dabei immer wieder umrühren damit keine Klumpen entstehen können. Anschließend wird der Ananassaft unter die Joghurtcreme gemixt.
- Die Schüssel wird für 45 Minuten kalt gestellt. Währenddessen wird das Schlagobers steif geschlagen. Nun wird das Schlagobers unter die Creme gehoben.
- Abschließend wird das Mousse auf 10 Dessertschalen aufgeteilt und für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare