Pinzgauer Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter für die Form |
250 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pinzgauer Nudeln zuerst Erdäpfel waschen, kochen, schälen, heiß passieren. Dann sofort mit Mehl, Ei, Muskatnuss und Salz zu einem festen Teig verkneten.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
- Aus den Teig fingerdicke Rollen formen, 4 cm lange Stücke davon abschneiden, zu gespitzten Nudeln rollen und dachziegelförmig in die Form schlichten.
- Den Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne auslassen, über die Nudeln gießen und 20 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
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