Pistazienkugeln

Zutaten für 6 Portionen
750 | ml | Wasser |
---|---|---|
230 | g | Pistazien |
230 | g | Milchpulver mit ganzem Fettgehalt |
500 | g | Zucker |
2 | Stk | Kardamomkapseln (Samen) |
3 | EL | Rosenwasser |
10 | Stk | Safranfäden |
25 | g | Mandelsplitter |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Dann wird der Topf vom Herd genommen und die Pistazien ca. 5 Minuten in dem heißen Wasser eingeweicht. Anschließend werden die Pistazien durch ein Sieb gegossen, gut abtropfen gelassen und die Schalen entfernt.
- Mit einer Küchenmaschine oder einem Mörser können Sie die Pistazien nun zerkleinern. Das Milchpulver wird gut mit den zerkleinerten Pistazien vermischt.
- Für den Sirup ca. 250 ml Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erwärmen. Sobald die Flüssigkeit beginnt dick zu werden, die zerdrückten Samen von 2 Kardamomkapseln, das Rosenwasser und den Safran dazugeben.
- Jetzt können Sie die Pistazienmischung zu dem Sirup geben und unter ständigem Rühren alles ca. 5 Minuten kochen. Wenn die Mischung eindickt, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Ist die Masse kalt genug, werden mit den Handflächen Kugeln daraus geformt. Die Pistazienkugeln werden auf eine Servierplatte gelegt, mit Mandelsplittern dekoriert und serviert.
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