Pistazienkugeln

Die Pistazienkugeln schmecken sehr lecker und sehen auch ansprechend aus. Ein Rezept, das auch gut im Voraus zubereitet werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

750 ml Wasser
230 g Pistazien
230 g Milchpulver mit ganzem Fettgehalt
500 g Zucker
2 Stk Kardamomkapseln (Samen)
3 EL Rosenwasser
10 Stk Safranfäden
25 g Mandelsplitter

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Dann wird der Topf vom Herd genommen und die Pistazien ca. 5 Minuten in dem heißen Wasser eingeweicht. Anschließend werden die Pistazien durch ein Sieb gegossen, gut abtropfen gelassen und die Schalen entfernt.
  2. Mit einer Küchenmaschine oder einem Mörser können Sie die Pistazien nun zerkleinern. Das Milchpulver wird gut mit den zerkleinerten Pistazien vermischt.
  3. Für den Sirup ca. 250 ml Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erwärmen. Sobald die Flüssigkeit beginnt dick zu werden, die zerdrückten Samen von 2 Kardamomkapseln, das Rosenwasser und den Safran dazugeben.
  4. Jetzt können Sie die Pistazienmischung zu dem Sirup geben und unter ständigem Rühren alles ca. 5 Minuten kochen. Wenn die Mischung eindickt, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Ist die Masse kalt genug, werden mit den Handflächen Kugeln daraus geformt. Die Pistazienkugeln werden auf eine Servierplatte gelegt, mit Mandelsplittern dekoriert und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
779
Fett
33,09 g
Eiweiß
17,01 g
Kohlenhydrate
102,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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