Pizza con funghi

Erstellt von cassandra

Mit der Pizza con funghi holen sie mediterrane Gerüche in die Küche. Mit diesem Rezept verzichten sie in Zukunft gerne auf Fertigprodukte.

Pizza con funghi Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weizenmehl glatt
0.5 Wf Germ
3 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
150 ml Wasser, handwarm
1 Prise Salz
200 g Funghi (eingelegt)
250 g Kirschtomaten
200 g geriebener Käse

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mediterrane Kräuter
2 EL Tomatenmark
1 Schuss Balsamico
2 EL Öl
200 g passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Germ in Wasser auflösen. Salz unter das Mehl mischen, Olivenöl einrühren und unter beständigem Kneten das Wasser mit der Germ einarbeiten, bis ein glatter Teig gebildet ist. Die Teigkugel zugedeckt an einem warmen Platz zumindest 45 Minuten lang gehen lassen.
  2. Für die Pizzasauce Olivenöl in einem Topf erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch anbraten, passierte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffern, mediterranen Kräutern, Balsamico und Tomatenmark abschmecken. Auf kleiner Flamme einkochen lassen.
  3. Den Pizzateig in vier Teile schneiden und zu Kugeln kneten. Diese jeweils in ein Plastikfolie einpacken und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backbleche darin einwärmen. Die Pizzakugeln jeweils auf einer bemehlten Fläche zu einer dünnen Pizza ausrollen und auf Backpapier geben.
  5. Die Backbleche mit Backpapier belegen und die Pizzen darauf legen. Nun die Pizzasauce und den geriebenen Käse dünn darauf verteilen. Mit halben Kirschtomanten und den Funghi belegen. Im Backrohr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Pizza schmeckt am besten frisch aus dem Ofen mit etwas Chili- und Knoblauchöl.

Nährwert pro Portion

kcal
749
Fett
20,07 g
Eiweiß
35,14 g
Kohlenhydrate
104,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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