Pizza mit Crème fraîche und Äpfeln

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Mehl |
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175 | ml | Wasser, lauwarm |
20 | ml | Öl |
4 | g | Germ |
2 | TL | Salz |
Zutaten für den Belag
1 | Becher | Crème fraîche |
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1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Birne |
0.5 | Pk | Österkron |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ mit etwas Wasser und Staubzucker auflösen. Danach das restliche Wasser mit Öl, Salz und der Germmischung verrühren. Nun das Mehl in Teilen einkneten.
- Alles Kneten, bis ein glatter Teig daraus entsteht, danach eine glatte Teigkugel formen. Diese mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2-3 Stunden (oder am besten über Nacht) gekühlt rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Birnen und Äpfel schälen und entkernen; mit Österkron in Stücke schneiden. Crème frâiche mit Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche in die gewünschte Form ausrollen. Masse auf dem Pizzaboden verteilen und danach mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Anschließend bei 180° circa 25 Minuten backen.
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