Pizza mit Scamorza und Römersalat
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Pizzateig nach Grundrezept oder TK | 
|---|---|---|
| 400 | g | Passierte Tomaten | 
| 3 | EL | Öl | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 4 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 1 | Stk | Karotte | 
| 1 | Stk | Stangensellerie | 
| 1 | Stk | Römersalat | 
| 200 | g | Scamorzakäse | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | EL | Balsamicoessig | 
| 1 | Prise | Rohrzucker | 
| 2 | Stk | frische Tomaten | 
| 120 | g | geriebenen Käse | 
| 1 | Prise | Mediterrane Kräuter | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensauce: Öl in einem Topf erhitzen, fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotte glasig anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Rohrzucker und mediterranen Kräutern abschmecken.
 - Den Ofen auf 250 Grad Heißluft vorheizen, für jede Pizza ein Backblech im Ofen anwärmen. Römersalat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und wie auch den Scamorzakäse in Scheiben schneiden.
 - Den Pizzateig in vier Teile teilen und vier Pizzen auf je einem Blatt Backpapier ausrollen. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Scamorzascheiben auf den Pizzen verteilen. Circa 10 - 15 backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Pizzen herausnehmen, die Tomatenscheiben und den Salat darauf verteilen.
 
Tipps zum Rezept
Pizzateig nach Grundrezept (https://www.gutekueche.at/grundrezept-pizzateig-rezept-37440) zubereiten oder eingefrorenen Pizzateig verwenden.
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