Grundrezept Pizzateig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weizenmehl glatt |
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25 | g | Frische Germ |
3 | EL | Olivenöl |
150 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermengen, in der Mitte eine kleine Vertiefung eindrücken und die aufgelöste Germ sowie das Olivenöl eingießen.
- Zu einer Teigkugel kneten und mindestens 30 Minuten zugedeckt in einem warmen Raum rasten lassen. Noch einmal gut durchkneten und wieder rasten lassen. Das Durchkneten und Rasten kann man auch öfter wiederholen. Für die Pizza fein ausrollen, mit Pizzasauce und Belag nach Wunsch fertigstellen.
Tipps zum Rezept
Den Pizzateig entweder gleich verwenden oder auch gut einfrieren. Eingefrorenen Pizzateig einfach am Vortag aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen - er ist sogar leichter zu verarbeiten als frischer Pizzateig.
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