Pizza mit Steinpilzen und Parmaschinken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
400 | Becher | Mehl |
7 | EL | Sonnenblumenöl |
350 | g | Steinpilze |
8 | Schb | Parmaschinken |
175 | ml | Wasser, lauwarm |
150 | g | Crème fraîche |
30 | g | Grana Padano |
21 | g | Germ |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in lauwarmen Wasser Germ und Zucker verrühren, dann mit Mehl, 6 Esslöffel Öl und zwei Teelöffel Salz verkneten und ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Danach Käse reiben und Pilze putzen bzw. in Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Dotter, Käse und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Backrohr bei 220°C (Umluft) mit Backblechen vorheizen, In der Zwischenzeit den Pizzateig vierteln und Kugeln formen, diese mit ein wenig Mehl zu Pizzen auswalken. Teige auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen, danach mit Steinpilzen und Parmaschinken belegen, dann mit Kräuteröl bestreichen.
- Abschließend die Pizzen samt Backpapier auf die Backbleche legen und 10-15 Minuten Minuten backen.
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