Pizzabrötchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
200 | g | Tomaten |
300 | g | Schinken |
100 | ml | Schlagobers |
250 | g | Käse (Gouda) |
150 | g | Mais |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Pizzagewürz |
10 | Stk | Semmeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, die Tomaten waschen und alles klein schneiden. Ebenso den Schinken zerkleinern. Zwiebel, Tomaten, Schinken und Schlagobers in einen Multizerkleinerer geben und eine sämige Masse herstellen. Alles in eine Schüssel geben.
- Den Käse nun reiben, den Mais abtropfen lassen und dazugeben.
- Dann mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen und gut durchmengen.
- Die Semmeln sodann halbieren und die Masse draufstreichen. Die Pizzabrötchen auf Bleche legen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze jeweils 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Semmeln können auch vom Vortag sein, sie werden durch das Backen schön resch.
User Kommentare
Ein schnell gemachtes Abendessen. Ich kenne das von den Mini-Baguettes, die der Länge nach halbiert werden. Bei Käse verwende ich manchmal auch einen Mozzarella.
Auf Kommentar antworten